重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州区公安局举办战“疫”青春故事会

唱响青春主旋律·传播战疫正能量

来源:未知 时间:2020-05-18 编辑:满莉萍 阅读:

本网讯(记者 罗翠 通讯员 冯劲博)为宣传弘扬万州公安在抗击新冠肺炎疫情工作中的感人事迹,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激发斗志、砥砺前行,5月13日,万州区公安局举办战“疫”青春故事会。万州区政府副区长、区公安局党委书记、局长余朝刚,区公安局局党委副书记、政委杨滔出席故事会。

故事会在一片热烈的掌声中拉开了序幕,来自基层的8名民辅警结合自身工作实际,饱含深情地讲述了在抗击新冠肺炎疫情期间发生在身边的一个个感人至深、催人奋进的战疫故事和先进典型。他们有的在与同为警察的父亲共同战疫中懂得了责任,有的在强忍病痛折磨坚守防疫一线中学会了成长,有的在同搭档爬楼梯核实人员时收获了爱情,有的在海拔1715米的高山卡口明白了担当……大家用一个个感人的故事、一句句激昂的话语,诠释了公安队伍和公安民警辅警逆向前行、敢于担当、直面挑战的奉献精神,引导着广大民警辅警进一步增强责任感和使命感,以最良好的状态、最顽强的作风、最昂扬的斗志、最有力的行动,全力以赴做好疫情防控工作。

副区长余朝刚在致辞中指出自新冠肺炎疫情发生以来,全区广大青年民警和辅警主动请缨、迎难而上,在各级党组织、团组织的带领下,投身防控疫情第一线,充分展现出了新一代万州公安青年人的勇气和担当。他希望大家以今天战“疫”青春故事会的感人事迹为动力,全面激发高昂士气和旺盛斗志,切实履行好党和人民赋予的职责定位和使命任务。准确对标对表总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,更加坚定实践“一心六型”两化路径的信心和决心,在推动成渝双城经济圈建设中展现青年人的大担当、新作为。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像