重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

云阳县召开2020年政法工作暨全国“两会”安保维稳工作视频会

切实抓好疫情防控和政法重点工作 全面提升政法工作现代化水平

来源:重庆长安网 时间:2020-05-20 编辑:满莉萍 阅读:

日前,云阳县召开2020年政法工作暨全国“两会”安保维稳工作视频会。云阳县委书记张学锋强调,全面落实中央、市委部署要求,进一步增强做好政法工作的政治责任感,切实抓好疫情防控和政法重点工作,全力以赴维护社会安全稳定,有力推动各项工作落地见效,全面提升政法工作现代化水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张学锋指出,要充分肯定成绩,切实增强做好新时代政法工作的信心和决心。2019年是新中国成立70周年,也是政法工作极不平凡的一年。一年来,该县以新时代中国特色社会主义思想为指导,安保维稳赢得新胜利,防范风险取得新成效,扫黑除恶实现新突破,社会治理推出新举措,服务发展迈出新步伐,改革法治工作迈上新台阶,政法队伍呈现新气象,打赢了一场又一场硬仗,有力有序维护了全县社会大局平安稳定。

张学锋强调,要把准形势任务, 全面落实中央、市委政法工作会议部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,加快推动成渝地区双城经济圈建设,把维护国家政治安全放在第一位,以认真贯彻落实市委、贯彻《中国共产党政法工作条例条例》实施办法为动力,以战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展五大行动为主抓手,统筹推进扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,全面提升政法工作现代化水平,实现全面建成小康及经济社会健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

张学锋强调,要坚定必胜信心,切实抓好疫情防控和政法重点工作。以实现“外防输入、内防反弹”为目标,全力以赴抓好“战疫情”工作,外防输入要强化针对性,内防反弹要提升精准性,村(社区)防控要注重持续性,常态化防疫要突出法治性。以提升预测预警预防能力为着力点,全力以赴抓好“防风险”工作,完善组织体系,抓实摸排研判,强化动态管理,组织实施“铸墙工程”“净土工程”“攻心工程”维护国家政治安全。以深入推进扫黑除恶专项斗争为牵引,全力以赴抓好“保安全”工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,在深挖攻坚上持续发力,在提质增效上持续发力,在严打突出犯罪上持续发力,在长效常治上持续发力,大力提升网络社会综合治理能力,切实加大公共安全监管力度。以市域社会治理现代化试点工作为抓手,全力以赴抓好“护稳定”工作,构筑维护稳定的“减压阀”,强化源头预防“控增量”,坚持问题导向“减存量”,聚焦重点风险“防变量”,深化制度改革“提质量”,加强信访队伍建设“增能量”;构筑维护稳定的“防火墙”,抓好试点、树亮典型、打闹根基;构筑维护稳定的“智慧脑”。以提升改革法治整体效能为切入点,全力以赴抓好“促发展”工作,深化政法改革,强化法治保障,优化公共服务,在普惠均等、便捷高效、智能精准上下功夫。要强化工作保障,强化组织领导、队伍建设、机制制度、宣传舆论,有力推动各项工作落地见效。

云阳县委副书记丁笙洺在主持会议时要求,各级各部门要及时传达本次会议精神,弄清工作重点,明确工作思路,制定切实有效的贯彻意见。要把住关键,坚持日排查、日报告、周研判,重大问题及时报告,抓好矛盾纠纷排查,着力解决重点人员、群体、行业的稳定安全工作。要强化责任,严格坚持“属地管理分级负责、谁主管谁负责、一岗双责”的安全稳定工作责任制,坚持一把手负总责亲自抓,分管领导具体抓,及时协调解决困难问题,重点工作任务及时分解,工作措施及时落实。

云阳县委常委、政法委书记罗启辉传达了中央政法工作会议和全市政法机关相关会议精神,安排部署了该县全国“两会”安保维稳工作。

记者 罗翠 通讯员 周晓燕







【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像