重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆市沙坪坝区委全面依法治区委员会守法普法协调小组(扩大)会议召开

来源:重庆长安网 时间:2020-06-05 编辑:程迷静 阅读:

6月4日,重庆市沙坪坝区委全面依法治区委员会守法普法协调小组会议召开,总结回顾2019年全区普法依法治理工作,部署安排2020年重点工作任务。沙坪坝区委常委、宣传部部长户邑出席会议并讲话。

区司法局局长、守法普法协调小组副组长姚力莉总结汇报2019年沙坪坝区守法普法工作情况。过去这一年,在区委全面依法治区委员会的有力领导下,全区守法普法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对标对表全市守法普法工作要求,抓紧抓好各项工作任务的推进落实,取得良好成效。主要体现在:宪法学习宣传教育持续深化,服务经济社会发展措施有力,法治教育宣传效果明显提升,基层普法依法治理扎实推进。2019年,全区有1人被司法部评为全国普法先进工作者,2人被司法部评为重庆市“七五”普法中期先进工作者。拍摄《学宪法 有办法》微视频获得第三届“我与宪法”微视频征集展播活动全国三等奖。

会议强调,当前普法守法工作面临着普法守法工作要求更高、人民群众法治需求更多、基层社会治理任务更重等新形势和新挑战,接下来要聚焦重点任务,切实抓好守法普法工作的贯彻落实,为宪法学习宣传当好“推手”、为经济社会发展当好“鼓手”、为基层依法治理当好“帮手”、为“七五”普法当好“助手”,努力提升守法普法工作的实际效果。组织开展好“七五”普法规划实施情况自查和复查工作,查找薄弱环节,补齐短板,作好迎接检查验收的各项准备。

会议要求,协调小组各成员单位和区级执法部门要认真履职尽责,主动担当作为,全力抓好新时代守法普法各项工作,为推动沙坪坝区建设成为引领重庆高质量发展的“科创智核”、承载“一带一路”倡议的“开放高地”、传承巴渝历史文脉的“文化名城”、彰显重庆山水魅力的“美丽都市”营造良好的法治氛围。

区委全面依法治区委员会守法普法协调小组成员及相关单位负责同志出席会议。

孟意涵 沙坪坝区融媒体中心  文/图

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像