重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

曹天明调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

来源:重庆长安网 时间:2020-06-20 编辑:程迷静 阅读:


 


6月16日,江津法院党组书记、院长曹天明一行到挂点联系村--永兴镇汪庄村、艾家村,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。自2019年6月以来,这是曹天明院长第5次带队调研指导永兴镇软弱涣散党组织整顿工作。

调研指导以座谈会形式展开,曹天明院长先后听取了汪庄村党委自身建设现状、艾家村党支部整改成效巩固提升工作汇报,并实地查看艾家村软弱涣散党组织整改完成情况,详细了解两村“六保”任务落实和脱贫攻坚工作情况。

曹天明指出,艾家村软弱涣散党组织整顿工作成效明显,村支两委年龄、文化结构正逐渐得到改善,脱贫攻坚、脱贫致富、发展村集体经济取得阶段性成效,群众内生动力逐步增强。下一步,要巩固整顿成果,健全长效机制,把艾家村党支部建设得更加坚强有力。

曹天明强调,汪庄村党支部做为新增软弱涣散村党组织,要加强认识、转变思想、提高站位,以整治软弱涣散村党组织为契机,以提升组织力为重点,突出问题导向,聚焦薄弱环节,挖掘自身潜力,明确目标,压实责任,直面矛盾、梳理难题、解决问题,建强村级班子,补齐短板弱项,切实提高村党委的长期治理能力。

座谈会后,曹天明一行前往已年过九旬、体弱多病的困难党员陈启财处看望慰问,并叮嘱镇村干部要关心老人的身体和生活,尽力给予帮扶,使其老有所养、老有所乐。

江津区永兴镇党委书记马中学,区法院党组成员、纪检组长项其,区交通局二级调研员朱安祥,区聂帅陈列馆副馆长韩艳等陪同调研。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像