重庆长安网

潼南法院:法官送法进供电公司 教如何预防侵权纠纷

来源:重庆法治报 时间:2021-08-02 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 前不久,为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,践行司法为民宗旨,延伸审判职能,潼南区法院法官前往国网重庆市电力公司潼南区供电分公司开展法治宣讲,潼南各供电所负责人参会。

  近年来,潼南法院审理的涉供电公司案,主要为高压线触电人身损害等侵权案件以及供用电合同纠纷,前者损害人民群众生命健康,后者极易形成群体性案件。针对高压线触电人身损害纠纷类案件,法官从预防事故发生的角度,提醒供电公司规范设置和注意维护安全警示标识,并强调事故发生后固定保存证据的重要性。针对供用电合同纠纷类案件,法官从合同履行地点、安全供电义务、断电通知义务、及时抢修义务、用电人逾期缴费违约责任、合同中止解除等方面阐述了用电纠纷如何预防及化解。

  参会人员纷纷表示,宣讲活动让他们受益匪浅,法官以法律规定与典型案例相结合的方式,从维护保障人民群众生命、财产安全的角度出发,深入浅出地解析了供电公司可能面临的法律风险并提出了建议,有助于他们提升风险防范意识和法律意识,更好地推动电力企业高质量发展。

  通讯员 钟亚男 记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像