重庆长安网

秀山县人民法院:认真学习贯彻落实全市法院院长座谈会精神

来源:重庆法治报 时间:2021-08-03 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺 通讯员 白杰)全市法院院长座谈会议召开后,秀山自治县人民法院高度重视,迅速行动。8月2日,该法院党组书记、院长万晓佳主持召开党组中心组会议,传达学习会议精神,特别是李永利院长讲话精神,并结合实际研究部署贯彻落实措施。

  就贯彻落实会议精神,进一步做好强基导向“六项工作”和人民法庭建设,万晓佳提出三点要求。

  一是提高思想认识。要深刻认识到做好人民法庭工作是落实习近平总书记关于更加注重强基导向重要指示精神的具体行动,是保障群众合法权益、维护基层社会稳定的法治保障。全院上下要切实增强法庭建设的责任感、使命感和紧迫感,将其作为一项系统性、基础性、全局性工作抓细抓实。

  二是全面查漏补缺。积极筹备全院工作推进会,全面梳理总结当前工作开展情况,对照全市法院院长座谈会目标要求,加快推进当前人民法庭护航乡村振兴、参与基层治理、满足人民需求三项重点任务,不断加大新时代人民法庭建设、管理、队伍三大保障力度。

  三是打造特色亮点。结合秀山少数民族聚集地、渝湘黔三省交界处的地域特色,积极探索创新跨域矛盾纠纷多元化解机制、边区司法协作机制。结合第五人民法庭辖区洪安边城景区特色,依托“一街镇一法官”“一庭两所”工作机制和“老马工作室”“乡贤工作室”工作场所,探索创新景区矛盾纠纷化解机制。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像