重庆长安网

秀山县法院:“一庭两所”联动 解决民工“薪”事

来源:重庆法治报 时间:2021-08-05 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺 通讯员 白杰)8月4日,秀山自治县人民法院第五人民法庭联合辖区洪安镇派出所、司法所成功调解一起涉及农民工工资案件纠纷,当场兑现6名民工工资3万余元。

  据悉,吴某等6名民工为杨某修建房屋完工后,因工资结算问题发生纠纷,经洪安镇人民调解委员会调解后,双方达成协议。因杨某未按约定时间履行相应义务,发放工人工资,吴某等人向法庭提起诉讼。

  法庭受理案件后,法官详细了解案情,主动邀请当地派出所、司法所工作人员参与案件调解。经过法官释法析理,派出所、司法所工作人员积极引导和劝解后,杨某与吴某等人达成调解协议,并当场兑现民工工资。

  今年以来,秀山县法院认真落实强基导向工作要求,联合县公安局、县司法局建立“一庭两所”矛盾纠纷联调机制,着力构建整体联动、无缝衔接、畅通高效的基层矛盾纠纷调处体系,为人民群众提供多元、便捷的矛盾纠纷解决方式,切实将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,有效推进乡村振兴和基层社会治理工作合力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像