重庆长安网

秀山县:推进行政复议体制改革 统一行使行政复议职责

来源:重庆法治报 时间:2021-08-05 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺 李怡净)近日,记者从相关部门了解到,自8月1日起,除实行垂直领导的行政机关、税务和国家安全机关外,秀山县行政复议职责统一至县人民政府行使,由县司法局作为县人民政府行政复议机构具体办理行政复议案件。

  为了让广大群众知晓行政复议职责变动,申请行政复议不跑“冤枉路”,已在秀山土家族苗族自治县人民政府网、秀山法治公众号上发布《秀山土家族苗族自治县人民政府关于统一行使行政复议职责的通告》,同时将公告抄告给县级各部门,通告说明各部门8月1日后收到行政复议申请应当告知申请人向相应的行政复议机关申请行政复议或者收到后3日内转送至县司法局。

  县政府统一行使行政复议职责,对充分发挥公正高效、便民为民的制度优势,发挥行政复议监督依法行政、化解行政争议,维护公民、法人和其他组织合法权益的基本功能,提高政府依法行政水平和公信力,维护社会公平正义与和谐稳定都具有重要作用。秀山县将进一步深化行政复议体制改革,完善行政复议工作机制,进一步提高县行政复议工作水平。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像