重庆长安网

德国西门子写信感谢“老马”

来源:重庆法治报 时间:2021-08-09 编辑:谢琳 阅读:

外企诉重庆两家企业侵犯知识产权,最终达成和解

德国西门子写信感谢“老马”

  近日,重庆知识产权法庭收到了一封总部位于美国德克萨斯州的西门子工业软件有限公司的感谢信。信里写道:“本次调解能够达到双方满意的结果,是基于人民调解员马老师对案件的深入了解,对当事人双方诉求的充分理解,加之本案合议庭在主审法官主持下顺利完成证据保全工作,以及通过庭审对案件事实的查清,为调解工作打下了基础……”这封言辞恳切的感谢信,表达了当事人对人民法院司法为民作风的认可,亦展现了人民法院设立老马工作室以来的不菲成效。

  经了解,这封感谢信源于重庆知识产权法庭与市一中法院“老马工作室”调解员马善祥共同努力调解成功的一起诉讼标的额为1600万元的涉外计算机软件侵权案。感谢信里所说的案件是原告西门子工业软件有限公司诉两被告重庆某科技有限公司、重庆某汽车配件制造有限公司的一起计算机软件著作权侵权案。

  原告西门子公司诉称,两被告在同一实际经营地址经营,存在混同经营的情形。两被告在未经原告许可的情况下,长期复制使用NX系列计算机盗版软件,严重侵犯了原告的软件发行权及复制权。因此请求两被告停止侵权、并赔偿其经济损失以及制止侵权支出的费用暂计1600万元。案件受理后,原告提起证据保全申请。承办法官认真审查了保全申请后,认为计算机软件易被消除,导致难以取得相关盗版证据,原告提交的证据符合民事诉讼法证据保全的法律规定,依法应予准许。

  重庆知识产权法庭法官、技术专家、书记员多人及近10位法警到被告办公场所成功保全了70多台电脑,使得相关盗版证据得以保留。

  由于本案原告诉请金额和被告最初提出的和解金额相差甚远,僵持不下。重庆知识产权法庭于日前特别邀请了市一中法院“老马工作室”调解员马善祥参与调解。最终,原被告双方当场就和解金额达成一致,并由被告向原告的经销商进行正版化采购。

  征得双方同意后,重庆知识产权法庭同时邀请了“代表委员联络站”驻站代表伍发远和重庆市知识产权调解委员会2名调解员现场观摩交流,其他多名驻站代表委员和调解员在线观摩。调解结束后,马善祥和现场人员进行了座谈,就一站式多元解纷的实践和体会以及“老马工作法”与大家分享。

  记者 朱颂扬 通讯员 徐 真

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像