重庆长安网

万州区法院:野生动物绝对碰不得 两男子非法捕猎获刑

来源:重庆法治报 时间:2021-08-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,万州区法院巡回审理并当庭宣判两起危害珍贵、濒危野生动物罪案件。被告人刘某某因犯危害珍贵、濒危野生动物罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金5000元;被告人杨某某因犯危害珍贵、濒危野生动物罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年两个月,并处罚金5000元。

  法院经审理查明,2018年12月,被告人刘某某在巫溪县山林内使用钢丝猎套猎捕到1只中华斑羚(国家二级重点保护野生动物),并将其搬至家中处理后食用。2018年下半年,被告人杨某某在巫溪县山林内使用猎套猎捕到1只中华斑羚(国家二级重点保护野生动物)、1只毛冠鹿(系“三有”动物),处理后将其皮、肉放置家中。

  法院经审理认为,二被告人均违反国家关于保护野生动物资源的管理法规,采用禁用工具钢丝猎套猎捕野生动物,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危害珍贵、濒危野生动物罪追究其刑事责任。最终,法院依据二被告人犯罪事实、性质、情节以及社会危害程度,依法作出上述判决。

  记者 罗翠 通讯员 李炏

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像