重庆长安网

三合监狱:制定切实可行方案 落实防暑降温举措

来源:重庆法治报 时间:2021-08-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近段时间,酷暑难耐,三合监狱为进一步做好防暑降温工作,确保高温期间不发生服刑人员中暑、大面积感冒、流行性疾病,监狱结合实际制定了切实可行的实施方案并强化执行,有效确保了各项防暑降温工作措施落实落细。

  宣传防暑降温知识,提高防范能力。监狱医院收集提供了大量的防暑降温资料,各监区利用专门授课和展板宣传的方式向服刑人员宣传普及防暑降温和防疫疾病知识,提高服刑人员自我保护意识和防范能力。

  保障防暑降温物资,防患于未然。监狱第一时间采购了充足的防暑降温物资、设备和药品。各监区充分保证服刑人员的开水供应,在劳动、生活现场准备了防暑降温药品、十滴水、老鹰茶、糖盐水供服刑人员饮用,同时,防暑降温设施设备的添置、维修工作,确保高温期间防暑降温设施设备能够处于良好的运行状态,防患于未然。

  做好重点人群防暑降温,确保防范到位。监狱将年老体弱,患有甲亢、心脑血管疾病、糖尿病、感染性疾病的易中暑高危人员纳入日常管理重点,进行重点关注、重点预防,做到防范到位、处置及时。

  建立救治绿色通道,加强疾病治疗。监狱多管齐下、统筹安排防暑降温、新冠肺炎疫情防控和流感防治等工作,加强了新冠肺炎检测和感冒的防治工作,完善了高温条件下常见突发疾病的救治应急预案,建立了中暑病犯救治绿色通道,切实加强服刑人员发生疾病的治疗工作。

  通讯员 姚伟涛

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像