重庆长安网

【视频】检察机关进民企问需求促发展

市检察院第一分院联合璧山区检察院优化营商环境

来源:重庆法治报 时间:2021-08-30 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 饶 果 实习生 王宋佚名)为加强知识产权司法保护,优化营商环境,护航民营经济发展,8月27日,重庆市人民检察院第一分院联合璧山区检察院赴重庆比亚迪锂电池有限公司(以下简称“比亚迪公司”)开展优化营商环境法治宣传活动。

  市检察院第一分院党组成员、副检察长李荣辰,璧山区检察院党组书记、检察长孟卫红及两院相关人员参加活动。

  检察官一行在比亚迪公司相关负责人的陪同下,深入生产一线,实地参观比亚迪公司刀片电池生产线,并对企业文化和经营情况作了进一步了解。

  检察官们观看了比亚迪企业文化宣传片,与比亚迪公司相关人员召开座谈会,听取了企业在知识产权保护、劳务纠纷处理以及开展员工法治教育等方面的情况,孟卫红就该院服务保障地方企业经济发展所开展工作进行了介绍。

  会上,李荣辰找准检察机关与企业的联结点,详细介绍了检察工作如何服务保障企业发展,强调发挥检察职能,优化企业营商环境,积极参与企业内部制度合规化建设,进一步拓展检企合作空间,充分发挥好检察机关的监督作用,助力营造安全稳定、公平正义的法治营商环境,提升企业生产经营的安全感和满意度。

  会后,检察官们前往璧山区成渝高铁站,体验乘坐比亚迪公司历时7年打造出的立体智能交通系统——“云巴”。全自动运行的云巴穿行在轨道上,沿途秀湖、枫香湖儿童公园风景秀丽,公共交通的科技之美与城市发展完美契合。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像