重庆长安网

云阳县司法局:完成首例远程探视

来源:重庆法治报 时间:2021-09-01 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 8月25日,云阳县司法局完成了首例远程探视监狱服刑人员的会见。

  当日一大早,首批6名服刑人员家属就来到云阳县司法局,向工作人员了解探视流程。

  探视开始前,工作人员对会见时需要注意的事项进行了强调,包括探视时间不能超过规定时间、探视内容不能违反法律规定等。探视期间,工作人员进行了全程陪同监督,防止出现意外情况。

  探视结束后,家属们拉着工作人员的手表示感谢。他们说,远程探视系统的运行,不仅减少了往返奔波之累,化解了亲人相思之苦,激发了服刑人员的改造热情。

  远程探视是国家出台的一项方便群众探视的便民惠民政策,群众可以通过远程探视系统实现与在监服刑或者戒毒所接受戒毒的亲人面对面视频通话。目前,我市远程探视还只能对接市内监狱(戒毒)场所。群众想与重庆范围内在监服刑或者戒毒所戒毒的亲人视频见面,可以携带相关资料到当地区县司法局申请。申请成功后,可在约定好的时间内,通过远程探视系统与亲人进行面对面视频通话。

  通讯员 周涛涛

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像