重庆长安网

秀山县法学会法治宣传普法活动有声有色

来源:重庆法治报 时间:2021-09-02 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺)今年6月至8月,秀山县法学会以庆祝建党100周年为契机,坚持问题导向、实践导向,紧扣民法典宣传主线,着力线上宣传主阵地,有声有色以民法典电子书+法治链接推送+知识竞答形式,开展了题为“美好生活•民法典相伴”系列法治宣传活动,推动法治宣传普法工作,取得了实效。

  该县结合秀山县政法队伍教育整顿相关工作,以司法局12348公共法律服务中心、检察院12309窗口服务、公安行政审批、出入境管理、交通巡逻警察、车管大厅等窗口服务为重点,进行开门纳谏,征求群众意见建议,此次问卷调查活动总计参与19470人次,完成问卷调查7636人次,收到有效意见建议30余条,为有针对性的开展法治宣传及法律援助工作提供了参考。

  为提高全民法治意识,营造浓厚法治氛围,秀山县法学会充分运用各级各类传统媒体和新媒体,开展了全民学法普法活动,在“秀山政法之声”微信公众号开辟“法治视角”专栏,发布民法典电子书、推出“法治宣传进行时”漫画篇、问答篇等,内容涵盖民法典、防诈骗、铁路护路、扫黑除恶等法律知识,同时与秀山网、秀山在线、翠翠秀山APP等各部门宣传矩群有效衔接,总计发布讯息30余条,浏览量5万余人次。 为积极引导社会公众加深对法治知识的认识和理解,营造良好法治氛围,自2021年6月10日至8月10日,秀山县委政法委、县法学会联合下发了《<关于开展2021年“法治宣传进行时”网上宣传及知识竞答活动的通知>秀山政法委发〔2021〕16号》文件,重推“法治宣传进行时”网上有奖知识竞答活动,并将此次活动纳入全县平安综治宣传考核指标,此次知识竞答活动持续2个月,活动共计浏览37166人次,完成竞答22645人次,分享564人次,知识点传播169062次。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像