重庆长安网

酉阳县开展“千万妇女大学法·酉女绣娘共织梦”法治讲座活动

来源:重庆法治报 时间:2021-09-03 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(通讯员 石川)为进一步推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,积极回应群众法治新需求。8月31日,酉阳县妇联牵头,县司法局组织普法讲师走进花田乡何家岩村非遗苗绣工坊,为居民群众开展“千万妇女大学法·酉女绣娘共织梦”法治讲座活动。

  讲座上,渝鑫律师事务所蔡胜道律师围绕乡村振兴战略,就《民法典》颁布的背景、历程及内容进行了全面解读,对物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等主要内容进行了详细讲述。同时结合身边发生的案例,用精辟的语言、严密的逻辑、严谨的专业知识,对《民法典》热点、亮点进行了阐释,以案释法,既有理论概括,又与实际案例相结合,生动形象、内容丰富,精彩的宣讲不时赢得阵阵掌声。

  讲座结束后,县妇联副主席吴瑛要求,要进一步解放思想、创新理念,抢抓机遇,紧紧围绕“1234”战略目标,用好生态和人文“两个宝贝”,以文促旅、以旅兴文、文旅联动、融合提升,着力将酉阳打造成为文旅融合发展新标杆。酉女绣娘要在“1234”战略目标的感召下,适应经济发展新常态,立足苗绣这一非物质文化遗产传承岗位,学习新知识,掌握新技术,创造新业绩,在大众创业、万众创新潮流中彰显苗族刺绣独特风采,在“脱贫攻坚”“乡村振兴”有效衔接中贡献巾帼力量,在市域治理现代化中做学法用法典范。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像