重庆长安网

潼南区法院:今年已执行到位6亿元司法拘留77人扣车39台

来源:重庆法治报 时间:2021-09-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 9月10日,潼南区人民法院党组成员、执行局局长程增祥在该院执行工作新闻发布会上介绍,2021年1月至8月,潼南区法院执行到位金额6亿余元,司法拘留77人,扣押车辆39台。

  2021年1月至8月,潼南区法院保全中心共受理保全案件1216件,累计采取保全措施1250次,保全金额约2.18亿元;办理解保、追加、变更、续行保全案件172件,通过变更财产保全措施为企业盘活资金471.72万元。在推动民事财产保全工作规范有序运行方面,潼南区法院采取四项措施:坚持“依法规范”,完善保全案件办理流程;整合职能职责,提高民事财产保全案件工作效率;依托网上保全系统,实现申请、审查、流转“一网通办”;加强与审判、执行环节的沟通衔接,实现“以保促调,以保促执”的良好效果。

  2021年1月至8月,潼南区法院执行到位金额6亿余元,司法拘留77人,扣押车辆39台。2021年2月,潼南区法院执行事务中心正式运行,自运行以来,共办理首次执行案件2021件,结案838件,执行完毕797件,兑现金额6045.27万元,结案平均用时27天。潼南区法院奋力推进执行攻坚工作不放松,努力兑现当事人胜诉权益。

  上述成效的取得,跟潼南区法院以下举措离不开:多渠道搜寻被执行人及其财产线索,利用网络查控、执行悬赏、执行110等措施,织密搜寻被执行人及其财产的“天网”;建立执行案件繁简分流机制,优化执行团队模式,实行执行事项分类处理,抓好首次执行案件办理;构建立案、执行、接待“一站式”工作模式,将执行立案纳入执行事务大厅,减少非必要环节流转,实现“立案与办案”的高效衔接;深化执行联动“聚合力”,与24家联动部门签署合作备忘录,大力推进执行联动机制建设。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像