重庆长安网

大足区法院:成立专项整治领导小组制定具体落实行动方案

来源:重庆法治报 时间:2021-09-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 为全面落实重庆市高级人民法院关于全市法院执行条线专项整治行动部署要求,近日,大足区人民法院党组迅速成立专项整治领导小组,召开相关工作会议,制定具体落实专项整治行动方案,确保本次专项整治开展及时、推进有度、落稳落实。

  在动员部署会上,大足区法院党组书记、院长、执行队伍专项整治行动领导小组组长王科,党组成员、政治部主任杨卫东,党组成员、纪检组组长刘开良出席会议,党组成员、执行局局长李军主持会议。

  会上,杨卫东和刘开良就此次专项行动工作提出相关要求,李军就《大足区法院执行队伍专项整治行动方案》作详细解读。

  王科向执行干警提出三点要求:提高政治站位,深化思想认识,增强开展专项整治行动的责任感、紧迫感。开展专项整治行动是持续深化政法队伍教育整顿成效的必然要求,是持续深化整治群众反映强烈的消极执行、拖延执行、选择执行、乱执行等顽瘴痼疾的重要抓手,是使执行条线政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、公信力进一步提升、打造忠诚干净担当执行铁军的迫切需要;加强组织领导,细化统筹协调,确保专项整治行动落到实处、取得实效。全体执行干警要严格以大足区法院专项整治行动方案为指引,按照时间表和路线图,确保各项重点工作保质保量按时完成;要主动邀请人大代表、政协委员、群众代表等见证执行工作,展现执行工作的崭新面貌;要积极营造强大宣传声势,强化正面宣传效果;紧扣目标要求,瞄准重点任务,推动专项整治行动走深走实、抓严抓细。要精准把握专项整治行动“动员部署”“学习教育”“查纠整改”“总结提升”和“回头看”等五个阶段要求。坚持思想引领,抓好学习教育,抓好查纠整改,抓好总结提升,不断巩固和拓展专项整治行动成果;要持续加大执行力度,紧扣为人民群众办实事的主题,真正让群众得实惠、见效果;要坚持问题导向,重点整治执行领域“六大突出问题”。

  记者 舒楚寒 通讯员 杨天萧

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像