中国—东盟互联网金融法律变革与合作研讨会在昆明举办

文章来源:市法学会 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-01-03 16:34

2016年12月17日,中国—东盟互联网金融法律变革与合作研讨会在昆明举行。本次研讨会由中国法学会主办,云南省法学会、西南政法大学和云南大学共同承办。是在中国-东盟法律论坛框架下举办的一次研讨活动,全国人大常委、法律委员会副主任委员、中国法学会副会长、中国-东盟法律研究中心理事长张鸣起,缅甸副总检察长温•敏特,云南省法学会会长乔汉荣出席开幕式并致辞。来自中国、东盟与部分南亚国家政府法律机构官员、专家学者、律师及企业法务工作者以及中国-东盟法律培训基地第十期研修班、中国-南亚法律人才培训基地首期研修班学员共百余人出席研讨会。

张鸣起副会长在致辞中指出,今年是中国-东盟建立对话关系25周年,是中国-东盟法律论坛成立十一周年,也是东盟共同体建成的第一年,在这个重要的年份召开本次研讨会具有重要意义。他提出三点建议:一、深化中国-东盟金融合作与交流;二、推动共建互联网金融风险监管体系;三、加强区域互联网金融司法合作实践。

本次研讨会上,与会代表围绕中国—东盟互联网金融立法创新问题、中国—东盟互联网金融风险监管问题、中国—东盟互联网金融司法实践问题等三个议题展开热烈讨论。

重庆市法学会派员参加了研讨会。
 

24小时推荐图文章