垫江县:不断强化政治担当 为经济社会发展提供强有力的保障

垫江县法学会召开第二次会员代表大会

文章来源:垫江县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:31

重庆长安网讯(通讯员 张瑜) 5月18日,垫江县法学会召开了第二次会员代表大会,107名会员代表参加了本次会议,会议选举产生了垫江县法学会第二届理事会理事、常务理事和9名会领导,县委常委、政法委书记郑小波当选为垫江县法学会会长。市法学会秘书长陈忠东出席大会并作讲话。

郑小波会长表示,法学会作为重要的群团机构之一,具有较深的群众基础和较强的知识优势,要充分发挥桥梁纽带作用和新型智库功能, 紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥其职能作用为富民强县升位作出新的贡献。县法学会要切实提高思想认识,不断强化政治担当,进一步增强做好法学会工作的责任感和使命感;要牢固树立服务大局意识,坚持问题导向,围绕县委、县政府关注、群众关心的热点难点问题,深入开展法学理论研究,不断推出有价值、高质量的研究成果;要切实加强组织领导、有效落实工作保障,做好会员的发展和培训工作,努力造就较高素质的法律工作者队伍。

陈忠东秘书长代表市法学会对本次会员大会的成功召开表示祝贺。他指出,垫江历来重视法治建设和法学会工作,尤其是近年来,在队伍建设、人才培养、法治宣传、法学研究等方面均取得了长足的发展,作出了示范,不少工作走在全市的前列。他对垫江法学会今后的工作提出了要求:一是增强“四个意识”,切实强化政治引领。要始终坚持正确的政治方向,切实担负起对法学法律界的政治引领责任,不断提高政治站位,增强全县广大法学法律工作者政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,团结引领广大法学法律工作者听党话、跟党走。二是坚持问题导向,服务改革发展实践。要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,立足本地实际,找准法学研究工作的切入点和着力点,充分发挥思想库和智囊团的作用,推动更多高质量的研究成果及时应用于法治实践,积极服务本地经济社会发展。三是加强自身建设,不断提高履职能力。要切实提升法学会服务大局服务群众服务法学法律界的能力,壮大法学会组织,拓展会员发展空间,并积极做好会员服务工作提升干部能力素能,壮大法学会组织,拓展会员发展空间,并积极做好会员服务工作。

本次大会,由县政府副县长、公安局局长马强主持,县人大常委会副主任余凤、县政协副主席李锦明、县公安局政委刘光辉、垫江监狱监狱长胡鑫出席了会议,县委政法委常务副书记、县法学会常务副会长杨卫东向大会作工作报告。

 

24小时推荐图文章