垫江县:充分发挥“法律诊所”作用 全力推进构建和谐社会

市法学会秘书长陈忠东调研垫江县“法律诊所”进社区工作

文章来源:未知 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:32

重庆长安网讯(通讯员/张瑜) 5月18日,市法学会秘书长陈忠东一行在县委常委、政法委书记郑小波等领导的陪同下,深入垫江县桂阳街道春花社区“法律诊所”进行调研。

当天,工作人员向调研组详细介绍了法律诊所的工作流程、人员配备及成立来的工作开展情况。随后,调研组一行仔细翻看了诊所的内页资料,并与街道、社区干部和法律诊所工作人员面对面亲切交谈,倾听呼声,了解情况。

调研中,陈忠东对春花社区“法律诊所”能将矛盾纠纷及时化解在基层,为人民群众提供便捷贴心的法律服务及近一年来的工作成果给予了高度评价。陈忠东指出,“法律诊所”是面对面地为基层群众服务,是把法律服务直接送到居民家门口,各工作人员要进一步加大“法律诊所”进社区力度,充分发挥“法律诊所”法治正能量,努力将矛盾纠纷直接化解在基层萌芽状态,为构建和谐社会发挥积极作用。

 

24小时推荐图文章