江津区法学会:举行二届三次理事扩大会议

文章来源:江津区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-07 15:41

强化思想引领 着力做好“五个一”

江津区法学会举行二届三次理事扩大会议

重庆长安网讯(通讯员 陈南君 陈昱钢) 7月21日,江津区法学会在区行政中心1724会议室召开二届三次理事扩大会议,区法学会理事会成员,各分会会长、秘书长,机关工作人员等近40人参加会议。会议传达学习了中国法学会常务理事扩大会议、市法学会三届五次常务理事扩大会议等相关会议精神和文件,审议并通过了区法学会领导班子成员分工方案,区委常委、政法委书记、区法学会会长唐大军出席会议并讲话。

唐大军在会上对区法学会上半年工作特别是在思想政治建设、法学会换届选举、服务中心工作及自身建设等方面取得的成绩予以充分肯定。

唐大军指出,要清醒看到当前全区法学会工作存在的问题和薄弱环节。他要求,区法学会要牢固树立“四个意识”,始终把握法学意识形态领导权、主动权和话语权,不断强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到未来五年全区发展的目标任务上来,确保各项工作落到实处。

唐大军强调,要紧紧围绕职能定位,在扎实做好法学研究、法治宣传、法律服务等工作的同时,切合江津实际,下半年工作要着力做好“五个一”,即“办好一个法治论坛、打造一个服务品牌、举办一次普法征文、开展一次学习考察、推动一项法律实务研究”,要大力加强自身建设,提升规范化水平,努力开创全区法学会工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章