彭水县:暗访督查推进大排查大整治大执法

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-23 16:29

重庆长安网讯(通讯员 刘在纯) 近日,为进一步推进安全生产大排查大整治大执法工作,有效防范和遏制较大事故,彭水县成立四个综合督查暗访组深入开展大排查大整治大执法的专项督查检查。

督查各乡镇(街道)、部门是否立即行动起来,制定三大行动工作方案,,成立大排查大整治大执法工作领导小组,召开大会安排部署大排查大整治大执法工作,明确各重点行业领域的专项整治内容、时间安排和保障措施。二是深入一线企业开展明查暗访,对严格不起来,落实不下去、监管执法不到位的单位进行警示约谈,下发督办通知。三是针对重点行业领域开展集中执法行动,对重大隐患置若罔闻、抵制安全生产执法或拒不执行执法指令等典型行为,进行通报曝光,从严从重从快查处。四是严格运用督查暗访结果,结合全年安全生产目标考核,纳入考核范围,占定固有分值,每组每周必须上报2条以上典型素材进行曝光。

通过暗访督查大排查大整治大执法工作的开展要达到,营造好势头,查处一批典型案例、震慑一批非法违法生产的企业、教育一片违章作业的员工,警示一批监管履职不到位的工作人员,净化安全生态,确保安全生产。

相关文章