陈一新:聚焦政法工作“十大抓手” 促进社会政治大局稳定

文章来源:中国长安网 责任编辑:肖华 发布时间:2018-07-23 10:35

陈一新在中央政法委机关下半年工作推进会上强调——

聚焦政法工作“十大抓手” 促进社会政治大局稳定

中国长安网北京电 中央政法委秘书长陈一新7月18日在中央政法委机关下半年工作推进会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面深化改革为根本动力,以智能化建设为重要手段,以过硬队伍建设为重要保障,聚焦政法工作“十大抓手”,推动各项任务落地见效,促进社会政治大局稳定,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

陈一新指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央政法委机关强化“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕打好“三大攻坚战”、聚焦“四大任务”、推进“四大建设”、营造“四大环境”,锐意改革、狠抓落实,各项工作取得阶段性明显成效。

陈一新指出,下半年中央政法委机关要聚焦“十大抓手”,狠抓工作落实,确保完成全年目标任务。要以开展大学习大培训大研讨为抓手,在机关创办“新时代新担当新作为展示会”,抓好“十大课题”研究,推动各级政法机关分层分批大培训,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,确保学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出担当作为。要以应对国内国际形势新变化带来的风险挑战为抓手,探索实施维护国家安全的有效对策举措,全力维护国家政治安全。要以深化中央政法委机构改革为抓手,着力推进机构职能体系优化和机制创新,推动新时代政法领域全面深化改革。要以掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势为抓手,下大力气解决好人民群众最恨、最怨、最烦的突出问题,全力防范化解风险隐患和维护社会稳定。要以坚持发展新时代“枫桥经验”为抓手,推动构建自治法治德治相融合、共建共治共享的基层治理格局,提升基层社会治理现代化水平。要以市域社会治理现代化试点为抓手,确立抓省带市的工作新机制,加强市域政法工作创新交流,积极探索具有中国特色、时代特征、市域特点的社会治理新模式。要以创新完善育人选人用人“七大机制”为抓手,努力建设忠诚干净担当的高素质政法干部队伍,激励广大干部新担当新作为。要以加强中央政法新媒体建设为抓手,做实做好重大政法主题宣传,推进政法新媒体改革建设,着力提升政法宣传舆论软实力。要以加强定点挂钩扶贫工作为抓手,落实好定点扶贫任务,为服务脱贫攻坚大局多作贡献。要以启动明年中央政法工作会议筹备工作为抓手,开展新时代政法工作思路举措的系统研究,更好服务服从于党和国家工作大局。

相关文章