彭水县联合乡:多措并举抓牢辖区森林防火

文章来源:彭水县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:05

重庆长安网讯(通讯员 吴小青) 为切实做好辖区森林防火工作,进一步认识森林防火的重要性。今年来彭水县联合乡政府多措并举抓实辖区内森林防火工作。

据了解,彭水县联合乡党委、政府高度重视辖区森林防火工作,精心谋划、多措并举抓实森林防火,一是成立森林防火工作领导小组,落实监管责任,制定预防方案;二是抓实护林员管理工作,做实护林员巡山护林;三是发动群众相互监督、自我督促文明用火;四是利用横幅、宣传车、宣传单等载体进行全面防火宣传;五是对入山人员做好守护工作,坚决不准带火种进入森林。

"乡村组三级要联动看住每一片森林,确保全时防控、全员布控和全区域防控落实到位,切实把火源堵在林地之外。我们拿出最大的精力抓好森林防火,采取最管用的措施推动森林防火,制定严格的惩罚制度落实森林防火,坚决杜绝辖区内森林火灾和人员伤亡事故发生。"彭水县联合乡负责人如是说。

24小时推荐图文章