万盛经开区:“三电”安全在身边 切实保护你我他

文章来源:万盛经开区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:06

重庆长安网讯(通讯员 肖旺) 5月17日,万盛经开区综治办、公安分经信局、发改局等11家单位开展了“电力电信广播电视设施安全保护宣传活动”。

为进一步加强电力电信广播电视设施安全保护工作,切实保障“三电”设施安全平稳运行,有效维护电力电信广播电视企业事业单位正常生产经营秩序,更好地为经济社会发展和人民群众生产生活需要服务。据了解,“三电”是指“电力电信广播电视设施安全保护”工作。本次宣传活动,各单位采用现场讲解、解答,发放宣传资料,展示板等形式向广大人民群众进行了宣传。其内容主要是宣传打击盗窃、破坏“三电”设施违法犯罪专项工作的成效;宣传已破获的典型案件;宣传“三电”设施安全保护有关法律法规和司法解释;宣传安全防范常识。

通过此次贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传活动,进一步增强了广大人民群众对“三电”设施安全保护工作重要性的认识,进一步增强群众同“三电”违法犯罪作斗争和保护“三电”设施的自觉性、主动性,进一步震慑“三电”违法犯罪活动。据了解,活动现场接受群众咨询700余人次,发放宣传资料600余份,为我区 “三电”设施安全保护工作的开展,营造了良好的社会舆论氛围。

24小时推荐图文章