江津区:老婆婆血流不止打车困难 交巡警紧急送医暖心窝

文章来源:江津区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:07

重庆长安网讯(通讯员 王志越 陈南君) 5月17日上午8点半,江津区滨江大道像往常一样,车流如织。江津区公安局交巡警支队民警陈飞正在四牌坊路段站岗执勤,车辆有序通过,道路畅通无阻。

突然,惊险的一幕映入陈飞眼帘:一名背着背篓的老婆婆正在公路中间行走,还不时回头招手,看样子是想要招停出租车,然而并没有车辆停下。老婆婆在车流中进退两难,身边不断有车辆疾驰而过,十分危险。

陈飞立即通过交通手势指挥车辆暂停,大步流星走上前去将老婆婆慢慢扶到路边,还没来得及问清楚老婆婆公路中间行走的缘由,“噗”,老婆婆竟一张口,吐出一滩鲜血。

“难道是交通事故?撞倒老婆婆、肇事逃逸?”陈飞告诉笔者,他当时心里一紧,马上询问老婆婆是否发生了车祸。

“没有,没有,我这是老毛病了……”看到老婆婆摇头,陈飞这才放下心来。

原来,老婆婆是江津区支坪街道的人,这几天笋溪河涨水,婆婆的家人便打捞了一些小鱼小虾,婆婆闲不住,便独自一人担到江津来售卖。没想到牙龈突然就开始流血,婆婆以前也出现过这种情况,几个小时都止不住,必须到医院处理。然而,满嘴鲜血的婆婆拦了几辆出租车都被拒绝了,所以婆婆才走到马路中间,想着拦车会方便一点。

弄清原委后,考虑到现在是早高峰,陈飞立即联系同事驾驶警车送老婆婆就医。“当时,婆婆很感激,要把背篓里的小鱼虾送给我,被我婉拒了,”陈飞透露,“后来我想到天气这么热,等婆婆治完病,小鱼虾估计都要死了吧?婆婆这么远过来一趟也不容易,所以我就把老婆婆剩下的小鱼虾都买了,这样她就能安心去治病。”

随后,民警驾车将老婆婆送到了医院急诊科,经医生诊断,婆婆只是习惯性牙龈出血,并无大碍。民警这才放心离开。老婆婆不住地鞠躬,嘴里反复念叨着:“谢谢警察同志!谢谢警察同志!你们真是好人!”

24小时推荐图文章