胆大 小偷跑到派出所取赃车

文章来源:重庆法制报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-10 16:23

本网讯(记者 舒楚寒 实习生 曾雨琳) 盗车时被撞了个正着,这群贼弃车逃跑。然而令人哭笑不得的是,车子被交到派出所后,这群贼竟然大着胆子主动上门,谎称是失主的朋友帮忙来取车。近日,九龙坡公安民警将计就计将这个犯罪团伙一举拿下。

前不久,九龙坡区含谷镇的巡防队员巡逻时,发现两男子在一摩托车旁鬼鬼祟祟,遂上前询问。两男子发现有人后,撒腿就跑,连自己骑来的摩托车也不要了。车辆被推回派出所,民警查询车辆车架号、发动机号等信息,发现其中一辆摩托车的车主田某曾报案称,7月下旬摩托车被盗。两名逃逸人员的盗窃嫌疑增加。

8月3日9时许,一名骑着摩托车的陌生男子从车上下来后,走进含谷派出所,称帮其朋友取回摩托车。该男子神色自若,但言辞有些支支吾吾,民警觉得有可疑,但为了不打草惊蛇,以便收集更多有利证据,便故意以让其回去拿证件的名义将其放走。

8月5日11时许,两男子骑着摩托车出现在派出所门口,时不时向派出所内张望,被民警觉察后立即离开。随后,民警对其体态特征、驾驶车辆等信息进行分析,通过比对,并对其车辆进行视频追踪,发现其中一辆摩托车与8月3日出现在派出所门口的车辆一致,且驾驶员为同一人,而另外一人为新面孔。为了防止嫌疑人发现后毁灭犯罪证据或逃逸,民警暗中对其途经路段进行地毯式排查,终于在一住宅楼下发现了视频中的可疑车辆,并随即在该车辆周边布控。

8月5日下午16时许,民警在布控摩托车处将盗窃嫌疑人谷某抓获,随后,通过谷某提供的线索,又顺藤摸瓜抓获其同伙刘某、董某,查获赃物摩托车4辆、电瓶27个。经审讯,3人交代,共计盗窃摩托车、电瓶10余次。

相关文章