合川区:女子跳江轻生 民警及时劝阻

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-11 15:15

重庆长安网讯(通讯员 舒治谋) 近日,合阳派出所接到报警电话,称在嘉滨路恐龙处有一女子已翻到护栏外,意欲跳河轻生。

接到警情后,合阳派出所立即组织熟悉水性的民警赶赴事发地。同时将情况反馈指挥中心,请求相关警种支援。

在事发地,民警发现在嘉滨路恐龙雕塑江边护栏外,一着黑色长裙的少女坐在一尺宽的河坎上,旁边放有一听易拉罐啤酒和拖鞋,正泪流满面不停拨打手机,神情落寞,情况十分危险。

处警民警按照救援预案,积极稳妥地开展处置救援工作。根据现场情况,现场指挥员决定暂时不惊动轻生少女,待水上救生快艇到来后,再行开展救援。同时,由一名熟悉水性的民警穿上救生衣,一人准备救生圈,另由二名有经验的民警开展情感开导,伺机救援。在水警支队救生快艇到来并确保少女绝对安全的情形下,处置民警对该少女开展情感疏导,并将其从江岸边拉了回来。

事后,在派出所接待室,民警继续开展疏导工作。经了解,该少女是四川广安人,21岁,一个月前从深圳来到合川,因情感问题产生厌世轻生念头。在了解事情原委后,民警又耐心地安抚轻生少女的情绪,慢慢打开了少女的心结,并查找到其男朋友和家属将其安全带回了家。

上一篇:夏日炎炎 小伙为何“赖”在派出所
下一篇:没有了
相关文章