江津区白沙镇加强微型消防站建设

提升应急处置战斗力

文章来源:江津区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 08:48

 

消防队员向微型消防站工作人员讲解消防器材使用注意事项

重庆长安网讯(通讯员 卿珊珊 陈南君) “灭火器要放置在干燥通风的地方,避免日光暴晒,以免影响灭火器正常使用……” 近日,江津区白沙镇专职消防队员一边向微型消防站工作人员发放消防器材,一边向工作人员强调消防器材存放、使用需要注意的事项。

为进一步提高微型消防站的应急处置战斗力,提升消防安全管理水平,确保全镇消防安全,白沙镇不断加强微型消防站建设力度。该镇专职消防队定期对微型消防站进行业务指导和培训,重点对火灾扑救、器材使用、注意事项进行指导,并定期开展消防演练,提升微型消防站队员业务理论、防火巡查、装备操作、业务技能等基本素质,增强微型消防站灭火救援实战能力。

微型消防站的建设对“处置要在三分钟”,扑救初期火灾具有重要作用,在下一步工作中,该镇将进一步增强微型消防站建设力度,完善软硬件设施,提高微型消防站工作人员防火巡查、灭火处置能力,提升全镇火灾防御能力及水平。

相关文章