合川区小沔镇“多举措”监管中秋国庆期间食品安全

确保群众安全过节

文章来源:合川区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 09:06

重庆长安网讯(通讯员 唐勇) 为维护辖区食品市场经营秩序,保护群众饮食安全,合川区小沔镇采取多项措施,切实做好中秋国庆期间的食品安全监管工作。

该镇加强领导,细化工作责任,研究制定具体工作方案及保障措施,合理统筹安排工作任务,由镇政府牵头,安监办、派出所联合参与,成立食品安全检查小组,集中力量迅速开展食品安全隐患大排查。

突出重点,该镇组织开展对节日热销食品生产企业、餐饮服务单位的食品安全监督检查,并对流通环节食品安全进行专项执法检查,对各村(社区)和村卫生站进一步加大群体性聚餐的监管,按照一岗双责的原则做好自身范围内的食品安全工作。

该镇通过各种途径,开展形式多样、丰富多彩的食品安全宣传教育活动,鼓励食品企业诚信经营,向广大消费者宣传食物中毒预防知识,提高群众自我防范意识和能力,有效预防食品安全事故的发生。

严格值班纪律,该镇确保值班人员24小时坚守岗位,坚持重大事项报告制度,及时妥善处置流通环节食品安全突发问题,确保食品市场监管工作落到实处,杜绝重大食品安全事故安全。

相关文章