98岁大爷从璧山区到主城寻亲迷路

沙坪坝区110快处队民警救助并帮其找到亲人

文章来源:沙坪坝区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 09:49

  
民警给老大爷喂牛奶

民警搀扶老大爷到辖区派出所

民警给大爷喂食

民警从老人胸牌信息为其寻亲

重庆长安网讯(通讯员 蔡子鹤 记者 王海成)2017年10月10日上午,98岁的刘大爷从璧山区赶到沙坪坝区,欲寻找自己的养子,却在沙坪坝公园附近迷路,好心市民将其带至沙坪坝区公安分局110快处队流动警务车前,民警胡振育、王思凡及特勤邓世军随即提供救助,并为其找到亲属。

当天11时许,在重庆市沙坪坝区沙坪坝公园附近,一位市民牵着一名老大爷,来到沙坪坝区公安分局110快处队流动警务车前,向民警求助称,看到老大爷步履蹒跚地行走在公路上,疑似走失,民警随即下车询问。

由于老人听力不好,经过民警耐心的问询,以及好心群众的帮助下,从老人口中只言片语了解到,老人姓刘,今年98岁,住璧山某福利院,当天早上,他从璧山坐车来到沙坪坝寻找养子,结果迷路了。

为了避免该老大爷出现意外,民警将他扶上警车,并为其买来牛奶及面包,民警还精心照料。

同时,通过老人胸牌上的联系电话,联系上其所在的福利院。通过福利院,民警随即联系上老大爷的家属,并将其送至辖区派出所。

不久,刘大爷的养子刘先生赶到辖区派出所,看到其养父后,握着民警的手一再表示感谢。 

相关文章