秀山、酉阳警方通力合作 保道路交通安全

文章来源:秀山县 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 11:00

重庆长安网讯(通讯员 张露) 近年来,为加强渝湘黔边区的警务协作,秀山县交巡警大队积极与相邻区县的交通管理部门沟通联系,形成了良好的警务合作机制。近期,秀山县交巡警大队与酉阳交巡警大队在国道319线酉阳苦竹路段设置临时检查站,联合开展道路交通整治行动。

针对两地交巡警就节日期间道路交通流情况和存在的风险隐患,围绕“保畅通、防事故”的主题,对重点车辆、重点违法行为,有针对性的进行警力部署。

行动中,联合整治组根据节日不同阶段人、车流的出行特点和交通违法规律,采用夜查和白天查缉相结合的方式,严查公路客车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车、大中型货车和7座以上面包车,严厉打击超速、超载、疲劳驾驶、超员、非法改装,以及酒驾、毒驾等严重交通违法行为。同时,民警对轻微违法的驾驶员以宣传教育为主,指出其违规行为的情况可能引发的后果,纠正其违法行为后放行,引导交通参与者在节日期间遵守交规,安全驾驶文明出行。

此次联合整治,是实行渝湘黔边区道路交通安全管理协作的一次重要行动,发挥了警务协作的强大战斗力,提升道路交通管理效能,有力保障了节日期间秀山、酉阳两地边区的道路交通安全。

相关文章