秀山县专题研究平安建设工作

文章来源:秀山县 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-25 16:12

重庆长安网讯(通讯员 潘守锋) 日前,秀山县县委书记王杰在该县县委常委会会议室主持召开十四届县委常委会第31次(扩大)会议,专题研究平安建设工作。

王杰强调,今年以来,秀山安全稳定形势持续向好,全县各级各部门在全力维护政治安全、公共安全、网络安全等方面取得了较好成绩,成绩来之不易、弥足珍贵,但在涉房地产等重点领域,仍然存在不少问题,安全稳定工作任务十分繁重,必须高度警惕、高度重视、高度负责。

王杰要求,全县上下,要进一步增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,切实在安全稳定战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、任务落实上“钉钉子”,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐。

要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,坚定不移抓紧抓实抓好抓出成效。要在思想上、精神上、工作上全面进入“战斗”状态,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,抓好各项措施落实,做到守土有责、守土有方、守土有效。要聚焦重点做好安全稳定各项工作。要深入贯彻总体国家安全观,突出问题导向,强化底线思维,做实做细工作,确保实现“七个坚决防止”工作目标。要把维护政治安全放在第一位,坚决防范敌对势力捣乱滋事,做好意识形态和网络安全工作,筑牢网络安全防线。要着眼维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,强化源头预防、多元化解、法治保障、科技支撑,做好信访维稳工作。要全力保障人民群众生命财产安全,加强社会治安防控,强化道路交通、非煤矿山、食品药品、地质灾害、消防、森林防火等公共安全监管。要全面落实安全稳定工作责任。要进一步增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,牢固树立“安全稳定无小事”“安全稳定硬责任”“安全稳定‘零容忍’”的理念,坚持党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,增强责任意识,落实领导责任,健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,主动认领、主动担责、主动作为,尤其是要按照“在岗位、在状态、在现场”的要求,继续做好带班值班和应急值守工作。

相关文章