重庆“情暖金秋 爱在重阳”大型活动惠及500群众

文章来源:重庆法制报 责任编辑:重庆长安网网编部 发布时间:2017-10-31 15:54

10月28日上午,重庆中医药学会传统医学与诊疗技术委员会挂牌授牌仪式在重庆铭医堂医院举行,这意味着中医药学会又一批资深专家加入铭医堂,市民们与大牌专家们的距离又拉近了一步。挂牌当天,铭医堂还利用自身专家优势,举行了“情暖金秋,爱在重阳”大型义诊活动,惠及500名群众。

专家把脉

义诊现场,汇集了大坪医院杨国汉教授、西南医院主任医师王勇教授、重庆市中医院肿瘤科孟令占主任等20名资深名老中医,他们针对不同年龄、不同病种、不同症状等患者需求,为其提供了中医传统诊疗服务。除此外,众多市民还在现场体验了艾灸、精油推拿、中频和神灯等相关中医诊疗服务体验。铭医堂相关负责人称:举行这样的活动,是为了让市民更了解和认识中医,铭医堂也一直致力“传承中医药,发扬中医药”。

推拿按摩

重庆中医药学会传统医学与诊疗技术委员会在重庆铭医堂医院挂牌后,专委会50余名专家将定期坐诊铭医堂;并定期以铭医堂医院为平台,开展大型学术交流活动,促进传统医学和诊疗技术发展,不断提升诊疗水平;每季度还将举行大型义诊活动,走进社区、走进企业、走进乡村更好地服务百姓。

通讯员 李道国 赵乾

相关文章