彭水县城乡建委强化“五个抓手”保障居民生产生活

文章来源:彭水县 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-11-06 11:42

重庆长安网讯(通讯员 程卫华)近日,针对在建房屋建筑和市政基础设施项目建设活动影响居民生产生活等问题,彭水县城乡建委强化五个抓手,开展专项治理。

一是抓机构健全。由城乡建委各分管领导挂帅,综合科建管科、安全站、质监站等科室、站所具体负责落实,切实开展在建工程建设活动影响居民生产生活问题专项治理工作。

二是抓责任对接。各业务科室、站所结合项目主监、辅监责任制,对各问题项目落实2名对接责任人员,具体负责项目的专项治理,实施定期检查、定期督导。

三是抓台账详实。机关落实1名综合科信访专干,对专项治理问题项目建立台账,明晰底细。做到事必登记、事必跟踪、事必落实、事必解决、事必回复。

四是抓措施细化。对在建项目预留安全间距不足存在安全隐患、未提前规划和建设保护性措施而导致停水停电、施工扬尘和噪音对周边居民造成困扰、质量漏洞达不到房屋业主要求等问题,要求开发商和施工企业落实经费、落实人员、落实时限,彻底整改,保障居民正常生产生活。

五是抓沟通协调。通过召开座谈会、现场会等形式,组织房屋业主、社区代表、开发商和施工企业进行协商协调,最大程度地保障居民权益,确保在建施工项目顺利推进,维护建设行业及社会稳定。

相关文章