男子砸车窗成瘾 民警巡逻遇见他

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-11-08 11:29

犯罪嫌疑人指认作案现场

本网讯(记者 谭 剑 通讯员 苏 威 徐德举)男子冉某偷窃成瘾,身上没钱的时候,就将主意打在路边停放的车辆上,砸开车窗洗劫一空,短短10余天,便疯狂作案27起。昨日,记者从奉节县公安局了解到,该名嫌疑人已被警方抓获。

10月份以来,奉节警方连续接到多起群众报警称,停在路边的车子车窗被砸,车内物品失窃。因车主都是清晨才发现车窗被砸,犯罪嫌疑人早已逃之夭夭,留给民警的只有案发现场的一片狼藉。

通过细致地现场勘查和走访调查,办案民警发现近期多起案件作案手法极其相似,很可能系同一人所为。奉节警方立即组织精干警力,全力侦办此案。民警侦查发现,案发路段均为较偏僻的背街小巷,且嫌疑人狡猾多变,作案迅速且无规律,得手后迅速逃离现场,群众举报的线索零散杂乱,案件侦办工作一度陷入僵局。

11月2日凌晨,办案民警在认真梳理案件线索时,前方侦查民警传来消息,一名行迹鬼祟的男子出现在一偏僻小路上,围着路边停放的小车一边走,一边四处观望。民警立即上前对其进行盘问,发现该男子身上携带着螺丝刀、手套、锤子等工具。在民警的盘问下,嫌疑人冉某最终如实交代,自己正准备再次作案。

冉某交代,平时里他游手好闲,无固定生活来源。一天晚上,冉某在经过一条小路时,发现停在路旁的车子储物盒内有现金,便砸开车窗,将车内物品洗劫一空。得手后的冉某没有收手,反而行窃成瘾,每当身上没钱,便游走在背街小巷寻找车辆作案。短短十几天,冉某便疯狂作案27起,盗取车内现金2500余元、手机2部、香烟、饮料等物品若干。目前,冉某已被奉节警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:

车辆最好停放在有专人值守的停车场,车内不要放置手机、钱财等贵重物品,以免被盗。如发现车窗被砸,车内物品被盗,一定要及时报警并保护好现场。

相关文章