合川区三庙镇:“五老”创新形式侃邪教

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-07 11:45

重庆长安网讯(通讯员 李佳 秦元)近日,合川区三庙镇“五老”成员在七间社区组织开展了一场精彩的反邪教宣讲会,吸引了近百名群众到场参与。


活动现场

据了解,三庙镇“五老”工作室是由300余名党性强、阅历深、威望高的老党员、老干部、老军人、老教师及老职工组成,擅于调解各类矛盾纠纷和帮助解决群众的心理困惑。群众都亲切地称呼他们为“五老”。

此次活动,“五老”们一改往日“摆摊”宣传的旧模式,不仅将三句半融入到反邪教宣讲之中,还加入许多幽默元素,以调侃的方式和血淋淋的实例来强调邪教的现实危害,逗得在场群众哈哈大笑,直呼“太逗了”“太有趣了”。除此之外,群众还跟着“五老”们认真学唱了一首朗朗上口的反邪教歌曲——《正义卫士》。

活动结束后,群众们纷纷表示很喜欢这次宣讲会的形式和内容,称赞这次活动既生动有趣,又容易让人记牢。
 
相关文章