渝鲁两省市戒毒所互学先进经验

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-02-02 11:07

本网讯(记者 谭 剑) 近日,市嘉陵教育矫治所戒毒工作的朋友圈迎来新伙伴——山东省鲁中强制隔离戒毒所学习考察组一行。

山东省鲁中强制隔离戒毒所学习考察组实地参观了嘉陵教育矫治所规范化建设功能布局,深入戒毒人员康复劳动车间、教育矫治、生活管理现场,详细了解了场所安防建设、作息化建设和戒毒人员接收、日常管理教育、职业技能康复、心理矫治、戒毒康复等方面情况。

在交流座谈中,嘉陵所政委陈一峰向鲁中强制隔离戒毒所同行介绍了场所整个功能区域划分、建设规划、设施设备、信息化建设等方面情况,以及民警队伍建设情况和基层大队、机关职能科室的配置情况。嘉陵所副所长朱小东介绍了场所已完成建设安防系统指挥中心工程项目,包括中心机房设备、高清智能监控系统、指挥中心、门禁控制系统、周界报警系统等实际操作应用。

嘉陵所和鲁中所双方还就共同关心的场所建设、安全管理、规范执法、戒毒人员收容收治、职业技能康复等戒毒工作进行了深入交流。

鲁中所学习考察组一行表示,通过实地学习考察和交流座谈,收获很大、很有启发,重庆市高度重视强制隔离戒毒工作,落实治本安全观,戒毒流程合理、戒毒工作科学规范,场所戒毒人员收容收治工作措施有力。今后,渝鲁两地还将继续加强戒毒工作交流,互相学习借鉴,不断推进戒毒工作创新发展。

相关文章