江津区:嘉平镇开展安全生产大检查 为 “春节”“春运”保驾护航

文章来源:江津区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-02 16:01

重庆长安网讯(通讯员 张彬 陈南君)2月1日是2018年春运开始的第一天,为切实抓好全镇2018年“春节”“春运”期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,江津区嘉平镇组织镇安稳办、派出所、社区治安巡逻队开展安全生产联合大检查。

检查组对烟花爆竹销售点、敬老院、卫生院、学校、电站、清平老街和辖区道路交通安全等进行全面检查,重点检查相关单位安全生产责任制、安全生产规章制度、安全生产管理制度以及应急处置执行落实情况,并详细填写了现场检查记录,对存在的问题提出相应整改意见,明确责任人,限期整改到位。

据了解,随着春节的日益临近,嘉平镇将进一步加大安全生产检查力度,督促企业加强对安全生产主体责任的落实,全力以赴抓好各项工作。特别是农村道路交通安全工作,要进一步深化道路隐患排查治理,重点道路隐患整治,强化重点车辆监管,从源头上减少和消除事故隐患,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

相关文章