江津区:珞璜镇防暴演练 力保南站“春运”安全

文章来源:江津区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-02 16:13

重庆长安网讯(通讯员 白帆 陈南君)为全面提高渝贵铁路珞璜南站全站工作人员和派驻的治安巡逻队员对突发性暴恐事件的应急处置能力,2月1日,江津区公安局特警支队应邀来到珞璜南站指导珞璜南站综合管理办公室组织开展的突发性暴恐事件应急演练。


演练现场

演练前,区局特警支队支队长首先就突发性爆恐事件相关安全知识进行了细致的讲解,并安排特警队员配合进行了技术示范,让大家有了直观认识后能更好地理解各环节要点。

演练还设置了排队检票口安检过程中遇暴徒袭击的事实场景,采取不提前告知过往乘客的实景现场演练,增加了演练的真实性和说服力。歹徒被成功制服,乘客毫发无伤,过往乘客纷纷为队员们的过硬的精彩表现拍手称赞。

演练现场

此次培训学习及实地演练观摩,大家不仅系统的学到了发生突发事件时安全保卫工作相关知识,也掌握了实际操作要领,进一步提高了渝贵铁路珞璜南站全体工作人员和治安巡逻队员们应对突发事件的应急处置能力和相关工作方法,为春运期间珞璜南站的安全运行奠定了坚实的基础。

相关文章