彭水县委政法委组织召开全县扫黑除恶专项斗争工作部署会

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-13 11:08

会议现场

会议现场

重庆长安网讯2月12日,彭水县委政法委组织召开了扫黑除恶专项斗争工作部署会,彭水县委常委、政法委书记程途,县政府副县长、县公安局局长夏斌,县纪委、县委组织部、县委宣传部等相关单位分管领导参加会议,会议由县委常委、政法委书记程途主持。

会议就贯彻落实中央、市委政法工作会议,全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究贯彻落实措施。对如何组建领导小组、成立扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、召开专题会议、谋划制定我县扫黑除恶专项斗争工作方案、组织开展基础情况摸排等8个方面的问题进行了研讨。

会议明确彭水要紧密结合实际,有计划、有步骤地推进扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合,使黑恶势力违法犯罪特别是农村社区涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

会议对全县深入贯彻落实总体国家安全观,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提出要求:一是要提高站位抓认识;二是要精心周密抓部署;三是要广辟来源抓线索;四是要宣传发动抓氛围;五是要依法精准抓打击;六是要整体作战抓协同;七是要综合施策抓结合;八是要强化担当抓责任;九是要严肃执纪抓纪律;十是要建章立制抓强项。并且强调要发挥政治优势,统筹各方资源力量,充分发动和依靠人民群众,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

本网通讯员

相关文章