合川区:开展重点场所安全检查 保障群众生命财产安全

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-09 15:36

检查现场

重庆长安网讯(通讯员 黄俊强) 为切实做好安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,营造和谐稳定的社会环境,近日,合川区太和镇集中开展了安全生产大检查活动。

此次检查由镇政法书记带领综治办、派出所等相关单位人员,先后对镇域寄递物流点、加油站、铁路护路站、学校等进行了安全生产大检查,重点对各场所的电器使用是否安全、消防设施器材是否完好、经营场所是否规范、布局摆放是否合理、产品质量是否达标等情况进行逐一排查。针对发现的问题,当场提出整改意见,要求相关责任人及时整改到位,第一时间排除各类安全隐患,坚决杜绝安全事故发生,确保节日期间安全生产工作平稳有序。

此次检查,发现安全隐患4处,并当场下发整改责任书。检查中,工作人员还积极做好宣传工作,要求相关负责人要加强安全防范,完善各项安全保卫措施,强化责任意识,提高警惕,确保全镇安全生产形势持续稳定。

相关文章