合川区:多措并举织密春季食品安全网

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-12 11:39

重庆长安网(通讯员 王永平) 春季来临,气温逐渐上升,既是各类疾病的高发期,也是食品安全问题的关键期。为确保广大群众“舌尖上的安全”,防止食品安全事故发生,合川区沙鱼镇积极采取各项措施,多措并举织密春季食品安全网。

该镇及时召开了春季食品安全监管工作形势分析会,明确具体措施和责任人员,确保工作落实到位;利用QQ、微信、短信发布春季食品安全注意事项信息300余条次,开展院坝宣讲27场,街头宣传2次,张贴宣传画50幅,发放宣传资料5000余份,加强食品安全法律法规的宣传教育和食品安全知识普及;同时,组织村居干部和食品安全协管员对辖区内的超市、食杂店、餐馆、食堂等所有食品生产经营单位(场所)、餐饮服务单位进行彻底排查;该镇食药监办还以查处假冒、劣质、过期及违法经营食品为重点,不定期对辖区所有从事食品生产、销售和餐饮服务的店铺开展监督检查。

截至目前,该镇共出动执法人员50余人次,检查食品生产经营户200余户次,抽检食品32批次,批评教育经营人员18人,责令整改不规范经营行为5起,消除食品安全隐患5起。

相关文章