合川区:搞好春季动物防疫工作

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-12 17:00

给猪注射疫苗

给猪舍消毒

兽防人员给鹅注射疫苗

兽防人员给鸡注射疫苗

严格注射部位精准

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠) 为扎实抓好春季动物防疫工作,防止重大动物疫病的发生,促进养殖业健康稳步发展。合川区香龙镇结合本镇实际,成立了以党政主要领导为组长的春季防疫工作领导小组,组织指导各片兽防人员深入村社院坝,逐社逐院逐户对猪、牛、羊、等进行免疫注射。

防疫人员严格按照免疫操作技术规程,做到剂量准、注射部位准、部位消毒严格,确保免疫质量;并充分利用群众会、街头咨询、宣传拦、广播、发放宣传资料等多种形式加强春季动物防疫宣传,提高广大群众的防疫意识,使其自觉接受兽医部门的免疫、消毒等动物防疫工作;强化对村级防疫员、养殖大户技术培训,提高防疫人员的业务水平,各村驻片兽医要不定期对各村防疫质量进行督查,发现问题,及时解决;对辖区内的畜禽统计精确,不要出现漏统计、乱统计、假统计以及与养殖户的存栏量不相符的现象;加强疫情普查,发现可疑畜禽,要立即上报。确保春季动物防疫按时、保质、保量完成。

相关文章