彭水县开展“4·15”国家安全教育日宣传活动

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-13 14:13


活动现场

本网讯(记者 马雯雯 实习生 徐邵怡)今年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,为有效推进安全教育工作,4月13日上午,彭水县委政法委联合县防邪办、国安办、综治办、公安办等部门在县城山谷居广场组织开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

“维护国家安全和利益,从我做起!环保袋上印有12339举报电话可对有疑似危害国家安全行为的人拨打电话举报。”活动现场,工作人员一边宣传一边发放“国家安全宣传册”等宣传资料,为现场群众阐释细则、宣传国家安全法律法规,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

据统计,当天活动共计发放法制宣传资料1000份、宣传环保袋1200余个,现场解答群众咨询200余人次。通过此次宣传活动,让群众认识到了“国家安全,人人有责”,并提高了国家安全法制意识,为在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全创造了良好的氛围。

相关文章