铜梁区启动全民国家安全教育日暨反邪教集中宣传活动

文章来源:铜梁区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-13 15:56

活动现场

活动现场

活动现场

重庆长安网讯《国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。4月13日,由铜梁区委政法委、区委宣传部主办,区委国安办承办全民国家安全教育日暨反邪教集中宣传活动在明月广场启动。

提到国家安全,很多人会联想间谍、特工、战争等,觉得离自己太遥远。实际上,它其实与我们每个人的生活都息息相关。活动现场,工作人员详细地为广大市民讲解作为公民来说,究竟该怎样维护国家安全。“比如,机关单位的电脑内外网不混用,不把一些涉密信息随意发到互联网上。在微信朋友圈晒照片,要注意照片中的背景,不能在军事基地、军用港口等地未经允许拍摄等”。工作人员表示,若发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,要及时拨打电话“12339”向国家安全机关举报。

“先有国后有家。国家安全了,个人的幸福还有保障。作为我们个人来说,维护国家安全,就是要遵纪守法,坚决抵制危害国家安全和利益的行为,坚决抵制邪教组织。”市民夏斌说。

今年活动的主题是“坚持总体国家安全观,开拓新时代国家安全工作新局面”。活动现场,工作人员通过设置展板、发放宣传资料等形式,积极宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》、《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,以及反邪教、防范电信诈骗等知识。

铜梁区委政法委副书记、区委防范处理邪教办主任陈先平表示,在为期1个月的全民国家安全教育日宣传活动中,我区将紧扣活动主题,开展形式多样的宣传活动,推动形成全媒体宣传、全栏目融入、全方位覆盖的宣传态势,推动国家安全和反邪教宣传进企业、进社区、进机关、进校园、进军营,动员广大人民群众和社会各方面力量踊跃参与,提高人民群众的国家安全、防邪意识和保密观念,为维护国家安全奠定坚实基础,为全区经济平稳健康发展营造良好的社会政治环境。

本网通讯员

相关文章