彭水县:召开2018年应急管理工作会

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-13 16:24

重庆长安网讯(通讯员 刘在纯) 为扎实抓好应急管理工作,有效处置突发事件,提升平时的应急准备能力。4月13日,彭水县组织召开2018年应急管理工作安排部署会,县政府分管副县长夏斌,全县应急委各成员单位分管领导、乡镇(街道)分管应急管理领导、工作人员200余人参加了会议。

会上,县政府应急办主任王雪松传达贯彻了全市应急管理工作会议精神,随后,对过去一年应急管理工作进行了总结,并找出了应急管理工作存在的六个方面的问题,针对问题结合当前我县2018年应急管理工作要点进行安排,他要求:一是要充分认识应急管理工作的重要性,进一步明确责任,细化措施,努力形成应急管理工作合力;二是要继续加大应急预案演练工作宣传力度,以赶场天集中宣传、入户发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式广泛宣传;三是要强化应急准备,保证人员队伍在位、在训、在岗,装备完好齐全,保养维护到位,预案简明,专业、可操作性强。

最后,夏斌副县长强调,全县应急管理工作人员要增强应急管理工作的紧迫感、责任感、使命感,解决好应急管理工作的基层基础工作,依法提升应急管理水平,加强应急联动,落实应急责任,强化督导,做好应急准备,确保能应急,能处置。

相关文章