万盛经开区社区服刑人员定位监控水平再上新台阶

文章来源:万盛经开区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-13 16:28

重庆长安网讯(通讯员 何莲)为切实强化社区服刑人员监督管控力度,严控社区服刑人员脱离监管区域,帮助社区服刑人员顺利完成社区矫正,万盛经开区司法局通过三项措施,成功实现全区社区服刑人员定位监控100%,定位监控率居全市第一。

确保定位手机开通率100%。全区160余名社区服刑人员全部配备定位手机,并依规要求社区服刑人员在监管区域活动,不能越界,保持定位手机24小时开机,不得人机分离,不得因手机欠费等原因停机。

扩大定位监管特殊区域。一方面扩大行政区域边界定位范围和划定特殊定位区域,防止因在区域边界定位信号易飘逸等原因,产生对社区服刑人员错误定位违规记录;另一方面,对调整的定位范围,及时向市司法局报备,并及时更新于全市社区矫正信息管理系统中,保证市司法局第一时间掌握社区服刑人员定位更新信息。

零误差处理定位违规信息。指派专人逐一核查社区服刑人员定位违规信息,对因违反社区监督管理规定,无假外出等原因导致的定位违规,给予社区服刑人员社区矫正警告,同时,对达到警告次数上线并符合收监执行的社区服刑人员,我局依规向原判法院提交收监建议,切实维护社区矫正作为刑罚执行的严肃性和权威性。目前我区定位违规处理率100%,实现定位违规处理零误差。

相关文章