合川区香龙镇开展全民禁毒宣传活动

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-16 11:20

禁毒宣传活动现场

工作人员向群众发放拒毒防毒宣传资料

入户宣传禁毒防毒知识

进院坝向群众讲解毒品的危害性

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠 欧阳波)近日,为进一步增强群众拒毒、防毒意识,提高群众参与禁毒斗争的自觉性和抵御毒品的能力,合川区香龙镇以街头咨询、大幅标语、宣传栏、院坝会、群众会、发放宣传资料等多种形式,开展以“无毒青春 绚丽人生”为主题的全民禁毒宣传教育活动。

在合川区香龙镇白塔寺村,通过摆放禁毒宣传展板、张挂宣传图片、现场咨询禁毒知识,向群众讲解什么是毒品、什么是合成毒品以及海洛因、冰毒、摇头丸、大麻、K粉等毒品对人体造成心脏衰竭、中枢神经麻痹、行为失控、精神分裂,严重危害人的身体健康等知识。发放禁毒宣传资料600余份,有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识。

在合川区香龙镇石龙社区,镇司法所工作人员讲述了吸毒造成生意破产、家人分离、身陷囫囵,毒品这个东西害人不浅,千万沾不得,拖累家人,还影响自己一生。真实深动的案例故事,使现场群众身受教育,进一步了解毒品对社会和家庭的严重危害。

相关文章