沙坪坝区开展“4•15”全民国家安全教育日系列宣传活动

文章来源:沙坪坝区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-16 11:24

重庆长安网讯( 通讯员 张莉莉) 4月15日上午,为进一步加强全区人民群众的国家安全意识,牢固树立“总体国家安全观”,沙坪坝区以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“4.15”全民国家安全教育日宣传活动在三峡广场启动。活动由沙坪坝区委政法委主办,区委宣传部、区公安分局、三峡广场商圈管委会、渝碚路街道办事处等单位承办。

本次宣传活动围绕主题,紧扣中心,采用陈列知识展板、现场宣讲、悬挂标语和发放案例资料等形式,为辖区民众阐释细则、宣传国家安全法律法规,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为作斗争。 同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责、提高市民维护国家安全的自觉性和积极性,利用公安宣传车、街头宣传栏、公共电子屏播放相关案例等方式宣传国家安全重点法律法规,进一步提高辖区人民群众的国家安全知识率,全面了解《国家安全法》等法律法规提出的各项要求,从而强化公民意识,为全区经济社会平稳健康发展营造良好的社会政治环境。 据活动负责人介绍,当日,除三峡广场商圈外,大学城熙街、覃家岗街道、陈家桥街道等地同时也开展了集中宣传活动。

据了解,沙坪坝区在国家安全教育日活动中,共派发宣传资料8000余份、纪念品2000余个,切实增强了普法宣传效果,创造了良好的法治氛围。

相关文章